Зефир - это популярный вид кондитерских изделий,который был известен еще древним грекам. Согласно преданию, рецепт этой воздушной сладости подарил людям Бог ветра Зефир, именем которого и назвали этот продукт. Зефир производят путем взбивания фруктового, чаще всего яблочного пюре с яичными белками и сахаром. Необходимым условием при его производстве является наличие натурального пектина (так получают наиболее качественный, натуральный зефир), желатина или агара, то есть желеобразующих смесей. Все эти ингредиенты смешивают, готовят зефирную массу с патокой, придают изделию форму, подсушивают и склеивают половинки зефира.
В Москве покупатели могут купить зефир от различных производителей. Не всегда желанный продукт имеет достойное качество. Зачастую, желая сэкономить, в продукт добавляются химические красители, консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы и другие вещества. Это неблагоприятно сказывается на конечном результате, вкус такого зефира слишком насыщенный, а срок его хранения слишком долгий. Натуральный зефир нельзя хранить более трех месяцев. Если вы хотите попробовать действительно качественный продукт, полезный для здоровья детей, подростков и взрослых и рекомендованный институтом питания РАМН, вы можете купить Белевский зефир с доставкой на дом. Классическое лакомство ручной работы создается по традиционным рецептам и доставляется покупателям в удобное время по доступной цене.